TIMBIRAS CONTA COM OS SERVIÇOS DA RAD IMAGEM E DA ALIANÇA FIBRA

domingo, 23 de outubro de 2016

Tupi-MG sai na frente, Sampaio Corrêa empata e ambos seguem em último

Ruim para os dois. Tupi-MG e Sampaio Corrêa ocupam as duas últimas posições da Série B do Campeonato Brasileiro, se enfrentaram na tarde deste sábado e não poderiam pensar em nada diferente que não fosse vencer. Por isso mesmo, o empate em 1 a 1 no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, pela 32ª rodada, foi ruim para as equipes que ainda buscam a permanência na segunda divisão nacional. O time mineiro poderia ter matado o jogo. Abriu o placar no primeiro tempo com Bruno Costa, teve chances de ampliar, mas não conseguiu e acabou tomando o empate com Thiago Santos. O Sampaio Corrêa também poderia ter aproveitado o jogador a mais em todo o segundo tempo, após expulsão de Rodolfo Mól, mas também não aproveitou.

Com o resultado, o time mineiro segue na penúltima posição da Série B, com 27 pontos. O Sampaio Corrêa tem os mesmos 27 pontos, mas aparece na lanterna por ter uma vitória a menos que o Tupi-MG (6 a 5). Na próxima rodada, as duas equipes jogam no sábado. O Tupi-MG recebe o Vila Nova, no Mário Helênio, em Juiz de Fora, às 21h. O Sampaio Corrêa joga mais cedo, às 16h, no Magueirão, contra o Paysandu.

O jogo

As duas equipes começaram errando passes e na primeira jogada certa, o Tupi-MG abriu o placar. Luiz Paulo bateu escanteio, Rodolfo Mól desviou de cabeça e Bruno Costa escorou para marcar. Flávio Araújo adiantou o Sampaio e, no lance seguinte ao gol, Gustavo Marmentini escorou de cabeça para Hiltinho que saiu de frente com Rafael Santos. Na disputa com Bruno Costa, o camisa 7 caiu na área, pediu pênalti, mas o árbitro deu falta do atacante que segurou a bola. Outra vez Hiltinho. Ele tentou cruzamento, a bola desviou na defesa do Tupi-MG e por pouco não surpreendeu o goleiro Rafael Santos. O Galo Carijó tentava aproveitar os espaços deixado pela equipe do Maranhão e teve chances de ampliar. Na primeira, um repeteco do lance do gol. Luiz Paulo cobrou escanteio, ninguém do Sampaio subiu, mas a bola passou por todo mundo. Depois, Rafael Estevam tentou proteger dentro da área, Pedrinho roubou a bola, mas demorou a definir a jogada e foi desarmado. Na terceira, troca de passes pela direita e Marcos Serrato tentou chute por cobertura. Rodrigo Ramos se esticou, espalmou nos pés do ataque do time mineiro que não aproveitou.

O Tupi-MG ainda teve outras duas chances com Giancarlo, mas desperdiçou. Aí vem aquele ditado: quem não faz... Lucas Sotero cobrou falta dentro da área e Thiago Santos cabeceou livre para empatar. Foi o terceiro gol do atacante em sete jogos na Série B. Antes do fim da primeira etapa, Rodolfo Mól foi expulso após cotovelada no atacante.

Mário Helênio, Tupi-MG, Sampaio Corrêa (Foto: Bruno Ribeiro)Bruno Costa comemora gol marcado com Giancarlo (Foto: Bruno Ribeiro)

Mesmo com um a menos, o Tupi-MG teve a primeira chance na segunda etapa. Jonathan recebeu na área, deu um tapa para tirar da zaga e finalizou. Rodrigo Ramos fez a defesa. Aos 12 minutos, Vinícius Kiss, que entrou na segunda etapa, emendou cruzamento de cabeça que bateu na barriga de Rafael Estevam. Na sobra, Serrato rolou para Recife que furou. O Sampaio tentava chegar pela direita, mas não acertava o último passe. Com dificuldades de entrar na área do time mineiro, Gustavo Marmentini arriscou de fora e obrigou Rafael Santos a fazer boa defesa. Logo em seguida, outra boa chegada do Sampaio Corrêa.

Pimentinha fez boa jogada pela direita e tocou para Thiago Santos que foi travado na hora do chute. Aos 40 minutos, o Sampaio teve um tiro livre indireto após o zagueiro Rodrigo Lobão entrar de sola, mas Lucas Sotero bateu para fora. Os últimos cinco minutos teve um jogo aberto, com as duas equipes tentando o gol. No entanto, a partida terminou empatada e deixou as duas equipes em situação delicada na Série B.

Tupi-MG, Sampaio Corrêa, Série B (Foto: Felipe Couri/tupifc.esp.br)Empate complica resultado para as duas equipes na Série B (Foto: Felipe Couri/tupifc.esp.br)